Cyprus Property Sales Rise

Рост продаж недвижимости на Кипре

Рост продаж недвижимости на Кипре


В ноябре 2016 года наблюдается значительный рост продаж недвижимости на Кипре. Как это ни удивительно, эта тенденция следует за предыдущими месяцами 2016 года,  зафиксировав 46% -ное увеличение продаж недвижимости (по сравнению с ноябрем 2015 года). Этот показатель озвучен из официальных данных Департамента земельных ресурсов и исследований Кипра.

Несмотря на увеличение продаж почти во всех городах, Пафос остается лидирующим игроком на рынке продаж недвижимости. В период с января по ноябрь 2016 года в Пафосе наблюдается рост показателей общих продаж недвижимости на 28%.

Например, в ноябре 2016 года рост продаж недвижимости в Пафосе  зарубежным покупателям (не киприотам) увеличился на 74% по сравнению с показателями ноября 2015 года.

Аналогичным образом, в ноябре 2016 года рост продаж недвижимости в Пафосе местным (кипрским) покупателям увеличился на 56% по сравнению с показателями ноября 2015 года. Принимая во внимание показатели всего 11-месячного периода в 2016 году, становится очевидно, что рост продаж недвижимости увеличился на 40% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Эти цифры наглядно демонстрируют стремительно растущий спрос на покупку недвижимости, а также эффективность кипрского рынка продаж недвижимости. Этот успех частично обязан высокопрофессиональным специалистам в области продаж недвижимости и частично обязан удивительным красивым пейзажам, которые может предложить остров Кипр, в особенности город Пафос.